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L'oeuf : un aliment qui vous veut du bien

Par Carat, Lilli
LV827407
(978-2-35934-867-5)

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Qui, de la poule ou de l'oeuf, est arrivé en premier ? Pas d'inquiétude, ceci n'est pas un essai philosophique ! Quoique la question reste en suspens... . 60 grammes de nutriments en moyenne ! Il y en a de toutes les tailles. Tel est l'aliment le plus modeste qui existe au monde, jamais façonné par la main de l'homme. Il s'appelle l'oeuf, si joli, si mignon qu'on le déguste chaud ou froid, qu'on le peint, le transformant en objet de décoration, qu'on en crée des bijoux aux histoires rocambolesques comme celui de Fabergé, qu'on le recouvre de chocolat lors des célébrations de Pâques. On le trahit lorsque l'on critique ses richesses qui, un jour, sont louées ; un autre, honnies : attention cholestérol ! On s'en tartine tel un onguent magique mais pas seulement, même les plantes en redemandent ! Mais on ne peut s'en détourner. S'il pouvait à lui seul satisfaire les besoins nutritifs de notre planète...

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