Livraison gratuite* pour les commandes de 49$+

Livraison au Québec. Certains produits peuvent être exclus de la livraison gratuite (ex: mobilier de bureau, coffres-forts, etc.)

0
Votre panier est actuellement vide

Mon panier - Commande rapide

Appuyer et déplacer pour zoomer
Passer en survol sur l'image pour zoomer

Le jardinier-maraîcher: Manuel d'agriculture biologique sur petite surface ( ed. revue et augmentée)

Par Fortier, Jean-Martin
LV589637
(978-2-89719-204-4)

Votre prix

  • 32,00$ /unité
  • Prix net: 32,00$ /unité

Format Papier
32,00$
Prix net: 32,00$
(978-2-89719-204-4)
 En stock
Disponible en 24-48 heures
  • Entrepôt Web  |
  •  En stock 5

+ + NOUVELLE ÉDITION REVUE ET AUGMENTÉE + + Porté par le succès international de la première édition du Jardinier-maraîcher, Jean-Martin Fortier a continué à perfectionner ses techniques de maraîchage diversifié et à tester des outils pour optimiser ses cultures biologiques sur petite surface. Dans cette nouvelle édition revue et augmentée, c’est avec la même générosité qu’il partage de nouveau son savoir-faire afin d’aider les personnes qui rêvent de se lancer en agriculture biologique et les jardiniers-maraîchers qui souhaitent améliorer leurs pratiques culturales. Oui, il est possible de cultiver des légumes bio de façon intensive sur un terrain de moins d’un hectare, de nourrir en circuits courts plusieurs centaines de personnes et de rentabiliser sa micro-ferme! Désormais considéré comme une référence en agriculture biologique, ce guide pratique fournit des notes culturales sur plus de 25 légumes et vous apprend, étape par étape, comment : – choisir l’emplacement d’un site en s’inspirant de la permaculture ; – minimiser les investissements au démarrage de votre entreprise ; – utiliser de la machinerie alternative au tracteur ; – cultiver en planches permanentes avec une approche de travail minime du sol ; – fertiliser organiquement ses cultures ; – lutter efficacement contre les maladies et les insectes nuisibles ; – désherber avec les meilleurs outils ; – prolonger la saison en « forçant » ses cultures ; – élaborer un calendrier cultural ; – faire une bonne planification financière. Vendu à plus de 40 000 exemplaires et traduit dans plusieurs langues, Le jardinier-maraîcher est un incontournable pour tous ceux et celles qui veulent pratiquer une agriculture écologique, locale et véritablement nourricière. L’heure est venue de tourner le dos à l’agriculture agro-industrielle, dépendante du pétrole, qui est si dommageable pour notre santé et notre environnement. La révolution agricole est en marche et c’est le livre tout indiqué pour y participer.

Détails

Du même auteur