Livraison gratuite* pour les commandes de 49$+

Livraison au Québec. Certains produits peuvent être exclus de la livraison gratuite (ex: mobilier de bureau, coffres-forts, etc.)

0
Votre panier est actuellement vide

Mon panier - Commande rapide

Appuyer et déplacer pour zoomer
Passer en survol sur l'image pour zoomer

L'innovation technologique, organisationnelle et sociale

Par TREMBLAY, DIANE-GABRIELLE
LV559313
(9782760540743)

Votre prix

  • 30,99$ /unité

Format PDF
30,99$ /unité
(9782760540743)
Numérique
Format ePub
30,99$ /unité
LV559313
(9782760540750)
Numérique

L’innovation est un processus continu qui peut être propulsé, ou freiné, par le système d’emploi. L’organisation du travail, les solutions technologiques utilisées, le mode de gestion des ressources humaines, tout participe au processus d’innovation. C’est sur la base de cette vision multi­dimensionnelle du processus d’innovation et de l’importance de la prise en compte des ressources humaines que l’auteure aborde l’innovation technologique, organisationnelle et sociale. Les premiers chapitres visent à renforcer l’appréhension théorique du concept d’innovation sur les plans socio­logique et économique. Des études de cas viennent ensuite illustrer la diversité des types d’innovation, mais aussi la multiplicité de ses manifestations, de ses effets et des éléments à prendre en compte dans son analyse. Qu’il s’agisse d’adaptation de pratiques d’organisation du travail «?à la japonaise?» au Québec, de l’importance des réseaux et de la coopération interentreprises pour l’innovation ou des effets de changements techno­logiques et organisationnels sur les hommes et les femmes de différents milieux de travail, l’ouvrage cerne toute la complexité de l’innovation et la variété des évolutions possibles.

L’innovation est un processus continu qui peut être propulsé, ou freiné, par le système d’emploi. L’organisation du travail, les solutions technologiques utilisées, le mode de gestion des ressources humaines, tout participe au processus d’innovation. C’est sur la base de cette vision multi­dimensionnelle du processus d’innovation et de l’importance de la prise en compte des ressources humaines que l’auteure aborde l’innovation technologique, organisationnelle et sociale. Les premiers chapitres visent à renforcer l’appréhension théorique du concept d’innovation sur les plans socio­logique et économique. Des études de cas viennent ensuite illustrer la diversité des types d’innovation, mais aussi la multiplicité de ses manifestations, de ses effets et des éléments à prendre en compte dans son analyse. Qu’il s’agisse d’adaptation de pratiques d’organisation du travail «?à la japonaise?» au Québec, de l’importance des réseaux et de la coopération interentreprises pour l’innovation ou des effets de changements techno­logiques et organisationnels sur les hommes et les femmes de différents milieux de travail, l’ouvrage cerne toute la complexité de l’innovation et la variété des évolutions possibles.

Détails

Du même auteur