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Ces gens qui changent la terre

Par Tremblay, Pascale
978-2-89705-076-4
(9782897050764)

Format ePub
(9782897050764)
Numérique
Format PDF
17,99$ /unité
978-2-89705-061-0
(9782897050610)
Numérique

Depuis quelques années, l’agriculture vit, au Québec comme ailleurs, une véritable révolution industrielle. Prédominance des grandes fermes, cultures génétiquement modifiées, surutilisation de produits divers pour accroître le rendement des cultures. Les agriculteurs sont insatisfaits et inquiets tandis que les citoyens se sentent préoccupés par les effets de ces changements sur leur santé et leur environnement.Pascale Tremblay et Suzanne Dion, deux spécialistes du domaine, viennent jeter un éclairage sur la situation actuelle en agroalimentaire et nous présentent des gens qui ont fait des choix d’entreprise favorisant la qualité du produit et la protection de l’environnement.Des récits inspirants, de celui de l’agriculteur qui trouve le moyen de minimiser l’utilisation du mazout et de la machinerie sur ses terres à celui du président des rôtisseries St-Hubert qui a révolutionné la production de poulets en passant par le fromager qui innove dans ses procédés de fabrication, jettent un regard positif sur l’avenir. Ils nous informent sur les innovations en matières de produits, de pratiques et de modèles d’affaires qui permettent une maximisation des ressources agroalimentaires dans un souci d’une bonne alimentation, de la protection de l’environnement et du bien-être animal.
Depuis quelques années, l’agriculture vit, au Québec comme ailleurs, une véritable révolution industrielle. Prédominance des grandes fermes, cultures génétiquement modifiées, surutilisation de produits divers pour accroître le rendement des cultures. Les agriculteurs sont insatisfaits et inquiets tandis que les citoyens se sentent préoccupés par les effets de ces changements sur leur santé et leur environnement.Pascale Tremblay et Suzanne Dion, deux spécialistes du domaine, viennent jeter un éclairage sur la situation actuelle en agroalimentaire et nous présentent des gens qui ont fait des choix d’entreprise favorisant la qualité du produit et la protection de l’environnement.Des récits inspirants, de celui de l’agriculteur qui trouve le moyen de minimiser l’utilisation du mazout et de la machinerie sur ses terres à celui du président des rôtisseries St-Hubert qui a révolutionné la production de poulets en passant par le fromager qui innove dans ses procédés de fabrication, jettent un regard positif sur l’avenir. Ils nous informent sur les innovations en matières de produits, de pratiques et de modèles d’affaires qui permettent une maximisation des ressources agroalimentaires dans un souci d’une bonne alimentation, de la protection de l’environnement et du bien-être animal.

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