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Des hommes et des plantes - Nouvelle version

Par GAGNON, CLAUDE
LV513445
(9782897261153)

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À l’heure actuelle, les marchés l'alimentation comme l’industrie de la restauration doivent répondre à une clientèle de plus en plus sensible aux bienfaits et méfaits des aliments sur la santé. Les pharmacies regorgent de produits naturels et de suppléments nutritionnels. Cette nouvelle tendance, qui donne à la nutrition une fonction médicinale, vient pourtant de la médecine ancienne. Hippocrate, père de notre médecine occidentale, prescrivait « Que ton aliment soit ton médicament » ! Pendant plus de mille ans, les médecins et apothicaires ont privilégié les prescriptions alimentaires pour soulager les maux. Ce n’est qu’au début des temps modernes que la médecine fut envahie par la chirurgie et la pharmacie par la chimie. Depuis quelques décennies, la tradition naturiste et nutritionniste européenne a connu une véritable renaissance qui ne cesse de prendre de l’ampleur. La découverte des vitamines tout au long du XXe siècle a été le point de départ de cette nouvelle culture scientifique et populaire. Outre les grands hommes qui ont influencé l’histoire de la médecine depuis la nuit des temps, on y apprend l’origine de certaines recettes alimentaires dont le fameux « muesli », inventé par le médecin suisse Oskar Bircher-Benner. De plus et les bienfaits d’une trentaine de plantes et épices y sont expliqués. Autrefois croyances, la science d’aujourd’hui le confirme. L’ail, les agrumes, la betterave, la cannelle et tant d’autres ingrédients sont bénéfiques. Ainsi, l’histoire de la médecine nutritionnelle s’illustre facilement par les découvertes récentes concernant les vitamines, les bios flavonoïdes et autres antioxydants qui font désormais partie de notre vie. Une lecture riche de saveurs ancestrales au parfum d’aujourd’hui.

À l’heure actuelle, les marchés l'alimentation comme l’industrie de la restauration doivent répondre à une clientèle de plus en plus sensible aux bienfaits et méfaits des aliments sur la santé. Les pharmacies regorgent de produits naturels et de suppléments nutritionnels. Cette nouvelle tendance, qui donne à la nutrition une fonction médicinale, vient pourtant de la médecine ancienne. Hippocrate, père de notre médecine occidentale, prescrivait « Que ton aliment soit ton médicament » ! Pendant plus de mille ans, les médecins et apothicaires ont privilégié les prescriptions alimentaires pour soulager les maux. Ce n’est qu’au début des temps modernes que la médecine fut envahie par la chirurgie et la pharmacie par la chimie. Depuis quelques décennies, la tradition naturiste et nutritionniste européenne a connu une véritable renaissance qui ne cesse de prendre de l’ampleur. La découverte des vitamines tout au long du XXe siècle a été le point de départ de cette nouvelle culture scientifique et populaire. Outre les grands hommes qui ont influencé l’histoire de la médecine depuis la nuit des temps, on y apprend l’origine de certaines recettes alimentaires dont le fameux « muesli », inventé par le médecin suisse Oskar Bircher-Benner. De plus et les bienfaits d’une trentaine de plantes et épices y sont expliqués. Autrefois croyances, la science d’aujourd’hui le confirme. L’ail, les agrumes, la betterave, la cannelle et tant d’autres ingrédients sont bénéfiques. Ainsi, l’histoire de la médecine nutritionnelle s’illustre facilement par les découvertes récentes concernant les vitamines, les bios flavonoïdes et autres antioxydants qui font désormais partie de notre vie. Une lecture riche de saveurs ancestrales au parfum d’aujourd’hui.

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