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Huiles d'olives biologiques

Par Rodet, Jean-Claude
LV186269
(9782897260378)

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Préface de Philippe Mollé, chroniqueur à Radio Canada L’huile d’olive procure des bienfaits depuis des millénaires. De l’or pour votre santé… un fruit exceptionnel aux mille et une vertus. Un corps gras incontournable et essentiel à notre équilibre alimentaire. Cet ouvrage dévoile les secrets de la culture de l’olivier, cet arbre réputé immortel. C’est une synthèse complète des propriétés diététiques et des vertus thérapeutiques des huiles d’olive biologiques. On y parle de la production de l’huile d’olive, de ses différentes manières de l’utiliser dans la cuisine mais aussi comment fabriquer des savons ou la fameuse « huile de Cléopâtre » pour le massage. On y découvre également ses vertus : éliminer des calculs biliaires sans chirurgie, éviter la perte de cheveux ou les ongles cassants…bref, mille et une façons d’utiliser ce précieux liquide membre de la famille des Omega. On y apprend comment • Reconnaître sa qualité • La conserver ou l’utiliser pour préserver les aliments • Cuisiner : plein de trucs astucieux • Déguster : le vin et l’huile, un même combat • L’utiliser par voie cutanée

Préface de Philippe Mollé, chroniqueur à Radio Canada L’huile d’olive procure des bienfaits depuis des millénaires. De l’or pour votre santé… un fruit exceptionnel aux mille et une vertus. Un corps gras incontournable et essentiel à notre équilibre alimentaire. Cet ouvrage dévoile les secrets de la culture de l’olivier, cet arbre réputé immortel. C’est une synthèse complète des propriétés diététiques et des vertus thérapeutiques des huiles d’olive biologiques. On y parle de la production de l’huile d’olive, de ses différentes manières de l’utiliser dans la cuisine mais aussi comment fabriquer des savons ou la fameuse « huile de Cléopâtre » pour le massage. On y découvre également ses vertus : éliminer des calculs biliaires sans chirurgie, éviter la perte de cheveux ou les ongles cassants…bref, mille et une façons d’utiliser ce précieux liquide membre de la famille des Omega. On y apprend comment • Reconnaître sa qualité • La conserver ou l’utiliser pour préserver les aliments • Cuisiner : plein de trucs astucieux • Déguster : le vin et l’huile, un même combat • L’utiliser par voie cutanée

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