Livraison gratuite* pour les commandes de 75$+ | Ramassage gratuit en tout temps !

Livraison au Québec. Certains produits peuvent être exclus de la livraison gratuite (ex: mobilier de bureau, coffres-forts, etc.)

0
Votre panier est actuellement vide

Mon panier - Commande rapide

Sauvons le pain

Par REMESY, CHRISTIAN
LV837776
(978-2-36549-557-8)

Votre prix

  • 36,95$ /unité
  • Prix net: 36,95$ /unité

Format Papier
36,95$
Prix net: 36,95$
(978-2-36549-557-8)
Disponible sur commande
Disponible dans un délai approximatif de 15 jours.
  • DRUMMONDVILLE  |
  •  Disponible sur commande 0

Le retour du levain et des graines dans le pain serait un progrès majeur pour l'alimentation humaine . Entrez dans une boulangerie à Lille, Marseille ou Nantes, vous avez toutes les chances de retrouver les mêmes vitrines, les mêmes baguettes. Quel que soit leur joli nom, elles sont toutes pareilles ! La baguette blanche à la levure, véritable emblème national, est pourtant un aliment médiocre sur le plan nutritionnel. Et dire qu'elle va entrer au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco !. Avec son grand talent de conteur, Christian Rémésy retrace l'histoire du pain et montre comment nous avons réussi à dénaturer cet aliment pour en faire des calories vides, avec un index glycémique élevé, et qui rassit vite en prime.. Il nous explique quel serait un pain exemplaire sur le plan nutritionnel et écologique et comment le fabriquer. Ce nouveau pain de haute valeur nutritionnelle passe par une alliance du blé avec d'autres graines et le retour en force du levain.. Cette révolution nutritionnelle qu'il appelle de ses voeux nécessite une refonte de la formation des boulangers et une éducation des consommateurs. Ce livre magnifiquement écrit par un grand défenseur de la cause du pain en est la première pierre..

Détails

Du même auteur