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Les fromages - Nouvelle Édition

Par Achim, Yannick
LV771692
(9782925117551)

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(9782925117568)
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« Ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures ». C’est ainsi que l’auteur propose à chaque lecteur de ce fabuleux répertoire d’accéder à une parcelle de la gastronomie qui est pour le Québec relativement jeune, mais plus mature pour quelques « vieux » pays européens. Les fromages font partie d’un univers qui leur est propre. Au coeur de chacun d’eux s’unissent la Nature et le savoir-faire de l’humain à partir d’un seul élément : le lait. Loin de « s’encroûter », le fromage évolue à mesure qu’il vieillit en développant ses propriétés gustatives. C’est un aliment qui, selon sa personnalité, se mange seul ou s’associe à d’autres ingrédients pour la création d’une recette. En incubation depuis plusieurs années, élaboré avec soin, ce livre se parcourt aisément grâce à un langage accessible qui permettra au lecteur et amateur de bien choisir « ses » fromages en fonction de ses besoins, ses envies, ses petits caprices, sa gourmandise… De faire de ses choix un repas unique de découvertes à partager entre amis. À travers ce répertoire, Yannick Achim veut transmettre ses découvertes non seulement en racontant l’histoire et les caractéristiques de ces fromages, mais en offrant également une fiche d’analyse sensorielle afin de guider le palais du dégustateur. C’est donc avec des lunettes d’approche que chaque lecteur arpentera le monde fascinant des fromages. Les fromages L’ART DE CHOISIR, DE PRÉSENTER ET DE DÉGUSTER DISTRIBUTION

« Ce livre est une invitation à la découverte de l’univers des fromages dans toutes leurs formes, saveurs, arômes et textures ». C’est ainsi que l’auteur propose à chaque lecteur de ce fabuleux répertoire d’accéder à une parcelle de la gastronomie qui est pour le Québec relativement jeune, mais plus mature pour quelques « vieux » pays européens. Les fromages font partie d’un univers qui leur est propre. Au coeur de chacun d’eux s’unissent la Nature et le savoir-faire de l’humain à partir d’un seul élément : le lait. Loin de « s’encroûter », le fromage évolue à mesure qu’il vieillit en développant ses propriétés gustatives. C’est un aliment qui, selon sa personnalité, se mange seul ou s’associe à d’autres ingrédients pour la création d’une recette. En incubation depuis plusieurs années, élaboré avec soin, ce livre se parcourt aisément grâce à un langage accessible qui permettra au lecteur et amateur de bien choisir « ses » fromages en fonction de ses besoins, ses envies, ses petits caprices, sa gourmandise… De faire de ses choix un repas unique de découvertes à partager entre amis. À travers ce répertoire, Yannick Achim veut transmettre ses découvertes non seulement en racontant l’histoire et les caractéristiques de ces fromages, mais en offrant également une fiche d’analyse sensorielle afin de guider le palais du dégustateur. C’est donc avec des lunettes d’approche que chaque lecteur arpentera le monde fascinant des fromages. Les fromages L’ART DE CHOISIR, DE PRÉSENTER ET DE DÉGUSTER DISTRIBUTION

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